Волхвы

Всё земное в Небесном Младенце -
И живущая нежная плоть,
И любовью горящее сердце...
Только видят волхвы: то - Господь!

Ладан, злато, душистую смирну -
Поднесли, преклоняясь, дары -
Ждём, что жизнь на земле будет мирной,
Ждём добра и отрадной поры!

А не будет хорошей да ладной -
Значит, много на людях грехов...
Поклонясь, побрели в путь обратный
Эти трое библейских волхвов.

Но увидели вдруг, что не может
Быть былых да обратных путей.
И Звезда светом Горним тревожит,
Даль земная сияет пред ней,

И Рождественский свет озаряет
Все миры, отогнав полумрак,
И идти лишь вперед призывает
Вифлеемской лампады маяк.


6.1.19


Рецензии