***

Где-то в далеком краю
Видел я деву одну,
Она одиноко прельщала
Своей красотой и начало
Всей будущей жизни стояло
У двери, и я поверил,
Что счастье мое возвратиться
И прилетит словно птица,
И сядет устало у клетки,
Зерна поклюет у ветки,
Но ветка путей разошлась,
Игривою постатью вышла
Та дева, закрыла двери
И унесла и мечту, и начало,
Над морем чайка кричала..


Рецензии