Магистраль

За пикник этой жизни большой,
За спектакль, где блеск ролей,
Я бы мог расплатиться душой,
Но все ждут от меня рублей.
Мне игра эта не по нутру,
Но другого расклада нет.
Я уж как-нибудь перетру,
Что души громче звон монет.
И как зуд, отдаленный машин,
Все о чем-то поет магистраль,
В бесконечной своей глуши,
Повседневности пастораль.


Рецензии