Нереальное

Есть вещи и желания, которые,
Увы, не в силах воплотить никто.
Как не хотели б мы, желая вскорости
Увидеть то, что хочется давно,
Как не искали б мы благословления,
Нам вышний мир не даст его на все.
И есть закон безмолвный, в нем созвездия,
И он к суровой правде обращен.
Он объективен. И ни с комплиментами,
И ни с симпатиями, с данью не знаком.
Хотим ли, не хотим, но он адептами
Давным-давно народу оглашен.
Не ими, им кому-то: "Нет", - показано.
Не ими, им кому-то скажут: "Да!"
Но только тем, в ком истинная правда,
Доступна эта истина всегда.
Что может быть, то будет. В чем опасности,
То - недалёким в помощь. Вот ответ.
Адепты в этом - близко непричастные,
А истины неумолимой свет.

06.01.2019 г.


Рецензии