Веста

Забрал меня от матери щенком.
За пазухой темно. И запах новый.
Откармливал чуть тёплым молоком
И ласково трепал рукой суровой.

Сменялись дни, и лапы крепли,
Чужое делалось моим.
О прошлом память легким пеплом
Чуть тлеет, превращаясь в дым….

Родным мне стал твой голос добрый
И вкус твоих шершавых рук,
Улыбки, мягкой и задорной,
Что не сходила с твоих губ.

Порой, ворчал ты терпеливо,
Ногой ступая в мою лужу,
И пальцем мне грозил игриво,
В своей кровати обнаружив.

Ты мне открыл чудесный мир охоты.
Поля в росе, туманный их покров
И величавые гранитные высоты
Сосновых неприступных островов,

Манящий запах леса на заре
И тишь озер, речную свежесть,
Торжественные ели в серебре,
Сугробов белоснежных нежность.

А помнишь, свежий след меня увлёк,
С азартом я в погоню устремилась
Так легкомысленно на тонкий, хрупкий лёд
И в бездну ледяную провалилась.

Студёный холод волю поразил.
Ты полз ко мне, рискуя и ругаясь,
На кромку тьмы, где я барахталась без сил,
Своим ножом за лед цепляясь.

Ну а когда, подранка добирая,
От обезумевшего зверя не спаслась,
Ты бился за меня. И, чуть живая,
Хотела слизнуть слёзы с твоих глаз.

И я тебя не брошу, не предам!
За «рядом» в клетке золотой
Я жизнь без сожаления отдам,
Ты только позови меня с собой!


                Фото  Владимир Оленичев

   


Рецензии
Олег! Здравствуйте! Прочитал Ваши стихи. Понравилось. Но в этом стихотворении Вы почему-то меняете ритм. Обычно ритмическую модуляцию автор делает для того, чтобы акцентировать внимание читателя на определённом значимом моменте данного произведения. Впрочем на вкус и цвет товарища нет!
Но стих своей темой и изложением мне понравился.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   23.06.2020 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.