В преддверье волшебства...

В преддверье волшебства ветра в тиши запели,
В хрустальных небесах ночной фитиль потух.
А зелень так свежа посеребрённых елей,
Что хочется читать мне эту сказку вслух.

И призрака белей при свете бледно-лунном
Безжалостный мороз колдует за окном.
Надорваны давно простого счастья струны,
В излучине судьбы тоскливо мне одной.

Студёной темноте к лицу наряд из кружев,
В них онемелый сад до тёплых дней застыл.
К твоей душе следов в снегах не обнаружить.
И холоден огонь сердечной пустоты.

Надменная зима вдыхает звонкий воздух.
Укутали в меха метели госпожу.
А ямб в моей строке ни горек, ни громоздок,
И главных, нужных слов опять не нахожу.

Снежинки так легки, как ангелы на крыльях,
Летят, кружась, во двор, где жемчуга - вразброс.
А я бы в тот апрель отправила посыльных -
За чудный миг весны отдать всё серебро.


Рецензии
С весной Вас.Вдохновения на новые стихи и удачи.

Таисия Денисова   28.03.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Натали 99   28.03.2019 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.