Родительский дом

Родительский дом. Сирень у окошка.
Рябина склонилась над самым крыльцом.
Там зреет малина, за баней- картошка
И тут угощают домашним винцом.

Отец- именинник. Собрались все дети,
Уселись рядком за отцовским столом,
Опять не уснут, говорят до рассвета
Всё больше о детстве, о том, что прошло.

А утром уйдут от родного порога.
Им помогает свой крест донести,
Молится мама и просит у Бога
Дорог попрямей да беду отвести.


Рецензии