Скалы

Как волны бьются о скалы -
Герои бьются о жизнь.
Как будто
губами алыми
Целуют свои ножи.

И камень с горы бросается -
Так падает вниз душа -
Одетая в осень красавица,
Но осенью не дыша....

И вот, рассекая волны,
Себя обретая в борьбе,
Над жизнью победу полную
Они находят в себе.

Повержена и обточена -
Лежит перед ними скала,
И солью морскою смочена
Гранитная голова.

Разбитая и раздетая,
Раздавленная - веслом,
На дне умирает, не ведая
О том, как ей повезло

Что ей умереть- представится
Песком рассыпанный шанс,
Что вечность ей не понравится,
Ведь вечность живёт прямо в нас.

Герои скалой поверженной
Осыпят морскую гладь,
И будут во сне заснеженном
Победы свои вспоминать.

Кто жизнь побеждал, тот знает:
Терновый его венец
И тот, кто ходил по краю-
Тот горя босого жнец.

Лишь тот, кто решил разбиться
И эту скалу разобьет,
Кто в смерть свою рухнул птицей-
Тот в жизнь свою сложит брод.

И тот, кто ударит по скалам,
Как бьется о скалы жизнь -
Тот небо губами алыми
Проглотит, взвиваясь ввысь.


Рецензии
Это прекрасно! Хочется перечитывать. Я в восторге. Шикарно!

Вика Нара   07.01.2019 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.