Земля - подмостки

Живу как и все: хожу, смеюсь
Иного и не предвидится.
Но наяву, а не во сне
Мне жизнь пошловатой видится:
Земля - подмостки.Небо - шатер.
Все люди - актеры-любители.
Мысли - розги: я позер,
Играющий роль на зрителя.

***
Снова сердце заполнила грусть.
Снова кажется жизнь сценой
Валится все, за что не возьмусь.
Нет на свете любви наверное.
Нет любви, - есть расчет холодный
Пышность слов - лишь игра актера.
Не любить, а любимым быть модно.
Ну а я хочу быть фрондером.
Ну а я хочу быть другим,
Надоела мне роль позера.
Я хочу быть не только любим,
Но и сам утонуть в глаз озерах.
Чтобы стала ночь светлей,
Чтоб слова лишь из сердца рвались.
Чтобы нежность была, не елей.
Чтобы встречи - не забывались.
Помоги мне в этом, прошу.
Ведь иначе жизнь кажется пошлой.
В ней себя я превозношу
Лишь игра да позерство в прошлом.


Рецензии