***

Мы будем говорить

На заданые темы!

Их выбор не велик,

                      а имя на слуху...

Не трудно осветить источники проблемы,

Проистекает вниз все то, что наверху!

Наверх!

            Всегда наверх!

Стремится всё, что легче!

Легко срубив концы,

Чтоб враз и навсегда....

Окстись, наш бренный мир -
Пылинка в звёздном смерче!

А что такое высь,

                      Без ощущенья дна?

Не важно, что есть жизнь -
Полёт или падение...

Никто не пояснит,

                        Как хочешь понимай!?

Ты можешь выбирать  любые направления,

А на каком ты прав -

                        Попробуй, угадай?!

Ну почему всё так,

Всё так, а не иначе?

Мы в разных направлениях

Выйдем к одному!

Со всеми заодно
                          Расплатятся без сдачи,

И обналичат враз,

                          Все ставки на кону!

Свою периферию в центр перемещая,

Ты обнаружишь вдруг...
Как эфемерно всё!

И яркий свет причин,

Тень следствия сгущяя,

За этот парадокс

                            Преследует её!?

Мистериями снов

Пронизана реальность...

Светильником  горит лампадка Бытия,

Проклятия Небес -  врождённая летальность,

И ты, по водам Стикса, спешащяя ладья...

Ну что и как же быть великим пилигримам?

Они бредут стезёй
                   Дорог покатых... мимо...


Рецензии