Опять зима

Вот опять, вот опять запуржило, замело.
Это птицы на крылах унесли на юг тепло.
Снова снег и мороз ветер северный принес.
Ну а с летом расставаться жалко мне до слез.

Я стою и грущу - снег засыпал все вокруг.
Отчего, почему о тебе я вспомнил вдруг:
До тебя, как до весны, много месяцев зимы,
Только ветры и снега, только мысли и сны.

Но бывает и в мороз вдруг запахнет весной.
Теплый солнышка луч обогреет нас с тобой.
Лед растает и вдруг мы услышим сердца стук.
Как весенняя капель поцелуев нежных звук.

Только оттепели нет и мороз трещит всерьез.
Так какой ветер мне о тебе мечты принес?
Все заковано льдом и снега лежат кругом.
Видно образ твой мне был навеян зимним сном.

Я стою и вздыхаю:“Где ты, Сказка - Весна?”
А по шарику гуляет бабка сизая Зима.


Рецензии