Постновогодний синдром

Метель расшвыряла гарусы,
январь понижает градусы.
Лежим на диване замертво,
рассматривая потолок.
Какие на люстре кружева
наплел цинциннат услужливо.
Год старый прошел беспамятно
и с боем часов поблёк.

В углу над торшером живенько,
– из зеркала кто-то кривенький
колотит башкой лохматой, у-у-у!
– Анчоусы в бороде. –
А мне он знакомым кажется,
– не чая глотнул, – куражится,
Опошлил ёлочку ватой и
бормочет, что мы – не те.

Паркета крестики-нолики,
кто пьют не чай – алкоголики.
В шкафу, где Жорж Санд покоится,
возня и классиков грай.
Пришаркает мышь пузатая,
всех нас забодёт рогатая,
но с елки иголок конница
разбудит Керри Марай.

А мы б до весны лежали так:
без пробок дорожных, экранных драк,
смеялись, дразнили котика…
– И было нам хорошо.
То чаем душистым надуемся,
то просто так поцелуемся.
Диван понадёжней ботика,
который ко дну пошел.

6 января 2019


Рецензии
Светлана, какое классное:)
Читаю на работе и хочу обратно - искать анчоусы в бороде, Кэрри Марай , котика и диван. Даже цинциннат не смущает:)
С уважением, Анна

Анна Мун   16.01.2019 09:46     Заявить о нарушении
ой, а я как хочу возлечь да с романом страниц на 700!..
спасиб.

Света Хохломская   16.01.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.