Гордиев узел

О, это было так давно,
Что и представить трудно даже.
Гордий-царь узлом ярмо
К повозке привязал однажды.

С тех пор прошел не один год
Но вот оракул предсказал однажды,
Мол, властелином Азии станет тот,
Кто узел сей запутанный развяжет.

И закипел вокруг узла сыр-бор:
Всяк развязать его стремился.
Попробовали силы все кто ловок и хитер...
Но узел никому не покорился.

Прослышал об узле и Александр, -
Его в народе Македонским звали.
Пришел, увидел, осмотрел свой меч, - удар
И лопнул узел под напором стали.

Увы, но не могу вот так я враз,
Когда судьба свой узелок завяжет,
Рубить решительно и без излишних фраз.
Не думая «А что же люди скажут?»


Рецензии