Звезда Рождества

И звёздам начиная новый счёт,
Взойдёт она - нежданная для многих.
И удивлённо хмурясь, звездочёт
Начнёт по ней высчитывать дороги
Для миллионов тех, кого ещё
Здесь не было, они пока за гранью,
И рычага надземного плечо
Планету провернёт, и утром ранним,
Когда прохладой веет из песков,
Младенца в шаль закутав поплотнее,
Мария путь начнёт, что в даль веков
звезда укажет, и пойдёт над нею...


Рецензии