У меня стихи на разделы не поделены. Опубликовать

                С Л А Б Ы Й   П О Л

              Эх, мужики, какой вы слабый пол.
              Как рано вы уходите из жизни.
              Перст Божий снова сделал свой укол:
              В очередного парня указав - "Он лишний!"

              Вас травит водка, убивают пули,
              Отчаянье бросает вас с балкона,
              Кто должен вас хранить, вас обманули...
              Резерв исчерпан до последнего патрона.

              Тогда и наступает миг для многих,
              Где жизнь и смерть - две чашечки весов -
              Как все стать сирым и убогим,
              Или сверкнуть хоть несколько часов.

              Так разделилось общество на касты:
              Кто - помойкам, кто - крутой иль киллер.
              Одни по трупам протолкались к власти.
              Все остальные - скот, который отдоили.

              Все ценности сместились в этом мире.
              Кто был преступник, ныне деловой.
              Кидалу вы узнаете в министре.
              Профессор - в ресторане "половой".

              И где уж нам уж тут до выживания.
              Кто правит бал, теперь - предмет отстрела.
              Стрелок не образец для подражания.
              Он либо псих, иль жизнь достала до предела.

              Так вымираем, словно диназавры,
              В век перестройки, (те хоть в ледниковый)
              Лишь реформатор претендент на лавры -
              Мол, только с ним мы возродимся  снова.

                2000 год

             


Рецензии
И не говори!

Александр Полонский 2   05.05.2019 19:57     Заявить о нарушении
Мне очень нравится "Роза и шипы"!Красивое произведение!Вдохновения Вам ,Юрий Николаевич!

Ольга Звягина   03.05.2020 22:32   Заявить о нарушении