Безродный пришелец

Озвучили стихотворение Владимира Ароловича «Безродный пришелец»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Безродный пришелец торгует шнурками.
Квадратная челюсть, вертлявые руки.
Товар не стандартный, сплетённый лучами,
И каждая нить – дополнение к карме

Для смерти и жизни, блуждающих в круге
Рожденья конца с бесконечным началом.
На ясность мышлений влияет цикличность,
Воюющих с эхом былых воплощений,

Торящих тропинки в зенит просветленья.
Приходит в страдание новая личность,
Таща в чемодане бельё упущений,
Мешочки обиды, пакеты сомнений.

Пусть вера моя в этом мире разута,
Уютно вместившись в реальность иллюзий,
Где лучший финал – погребальная стела.
Так стоит купить камуфляж атрибута,

Надеясь, что плоть он людскую разгрузит,
Толкнув к очищению тонкое тело.
Как люди смешны в поворотах событий,
Орудуя, словно простой зубочисткой,

Молитвами денно и нощно к удаче.
И я, иногда, этой массы сожитель,
В их хоре горланю стороторечистом,
Ссыпаясь монетой разменной для сдачи,

Ныряя в открытый бассейн эйфории,
Наполненный царской разбавленной водкой,
Где дно украшают цветные фрагменты
Панно, что предтечи из слёз сотворили.

А после лежу окроплённый и кроткий
На кафельных плитках созревшим ранетом,
Готовый к съеденью неведомым зодчим,
Пришедшим с визитом ко мне неурочным

Из дальней Вселенной, похожей на ветошь.
Торгаш! Дай двухцветную пару пожёстче!
Я милой любовь вздёрну белым шнурочком,
На чёрном же сам обречённо повешусь.

Владимир Аролович

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/Kc1-ObCt_wE


Рецензии