Волхвы

что увидеть вы ходили

звезды, ночь, конец всего

неразлучная разлука

Одного и Одного

что ходили вы увидеть

рвутся ветхие мехи

ветер обымает кости

омывает все грехи

одевает светлой плотью

новью огненной струи

что хотели вы увидеть

да не думали узреть

ветер ветер чистый ветер

парус плоти звездам петь

силам, воинствам и крыльям

рассекать небесный свод

подойди, иди, не бойся,

Он пришел, и Он грядет

что увидеть вы хотели

не увидите вовек

смерть пришел вкушать на Древе

от Марии Человек

что ходили вы увидеть

свет звезды навек в очах

драхмы, овцы, чада, братья

на раменах, на плечах

что хотели вы увидеть

не смежайте же очей

на водах повесил землю

как звезда вовек над ней

Он повешен, Он на Древе

проклят, мертвый, погребен

что увидеть вы хотели

все бегут от всех сторон

вы не чаяли увидеть

вы не чаяли мечтать

пеленам Младенца больше

никогда не удержать.

06.01.2019

Рождественский Сочельник


____
Современная икона. Письмо: Люба Яцкив.


Рецензии
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины"...
От иконы глаз не оторвать...
Стихи соответствуют...
Спасибо!!!

Татьяна Вика   06.01.2020 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю! С Рождеством грядущим!

Ольга Шульчева-Джарман   06.01.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.