Вся душа моя согрета

За окном метель и стужа,
Занавески – ходуном.
В плед закутываясь туже,
Я хочу забыться сном.

Кочегарят, что есть мОчи,
Выдувает всё тепло.
Зябь в палате. И до ночи
Ещё, впрочем, далеко.

Спит наперсница по доле,
Только носиком сопит.
Я в мечтах о своём доме,
И от "нар" спина болит.

Жаль будить мою подружку:
Свет включить и почитать.
Всю взъерошила подушку,
Так удобнее лежать.

Всё, что помню, вспоминаю
Из молитв и из псалмов.
Вдруг откуда – то, не знаю –
Тонкий аромат цветов…

В сердце радость без предела
Благодатной льёт волной!
Повторяю то и дело:
"Как же счАстлива с Тобой!

Боже дивный, Боже славный,
Не оставь меня одну:
Я грешна, но православной
Верой курс к Тебе держу."

И уже не в тяжесть ноша
Всех скорбей, болезней спрут,
И не студят вихри, множа
Неприятностью минут.

И с Тобой не надо света!
Я лежу, не шелохнусь.
Вся душа моя согрета…
Потерять Тебя боюсь!

Нары – дощатый настил для спанья,
здесь в переносном смысле.

01.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.