Не может больше быть само собой

Единственным быть может и не первый,
Возможно Он - тот самый - не второй,
Но никогда не позволяй себе подумать
Что будет Он всегда с тобой: 'само-собой'!

Никто не будет рядом прочь гонимый,
Любить не будет сильно тот,
Которого ты не зовешь 'любимым',
Чьей дверью хлопнув, ты выходишь вон.

Разбитое корыто нужно цельным,
Любовь сильна покуда двое верят.
Ни благ не нужно, ни веселья,
Когда идет к концу терпенье.

Что важно, что второстепенно?
Ответ простой,
Когда любовь жива-несмертна.
И если важен Он тебе как прежде
Вернись, покуда есть куда!
И где еще горит огонь надежды.


Рецензии