Жаль мне

Жаль мне. Чацкий наоборот.
Новый день. Я порвал страницу.
Без ответа мой монолог.
Не узнаю свою границу.

Снова в зеркале: Кто идет?
Сам себя заковал в оковы.
Если видишь лишь свой полет,
Получаешь в лицо подковой.

Жаль мне. Каждый в своем футляре.
Без футляра ты - идиот.
Нити дороги, мне не дали.
Весь до нитки я, и продрог.

Если холодно, выпей водки.
Так увидишь твой личный трон.
И его однозвучной нотки
Прозвучит отдаленный стон.

Жаль отравлен я белой кровью.
Она вовсе не горяча.
В темноте я присел на дровни.
Есть дровишки, да нет огня.

Был бы горд, запалил бы храм -
Если б знал, что один на свете.
Лист кленовый упал к ногам,
Лист бумажный прилип к монете.


Рецензии