Десять лет назад

Ты проснулся в шесть утра,
И собрался на работу.
Спит жена и детвора,
У тебя дела, заботы.
Ты — серьёзный, взрослый дядя,
Седина искрится в прядях,
Деньги нужно доставать,
И нет время вспоминать:

Ровно десять лет назад
Были пиво и гитара,
Ровно десять лет назад
Ждал ты вечер, ждал угара.
Были КиШ и Виктор Цой,
Ты орал с друзьями «Хой!»
Пил, смеялся невпопад
Ровно десять лет назад,
Ровно десять лет назад…

Каруселью, день за днём,
Жизнь твоя по кругу мчится,
Как-нибудь переживём
Неприятности, больницу,
Ипотеку и кредит,
Близорукость и артрит;
Не смириться никогда,
Что прошли уж те года:

Ровно десять лет назад
Были пиво и гитара,
Ровно десять лет назад
Ждал ты вечер, ждал угара.
Были КиШ и Виктор Цой,
Ты орал с друзьями «Хой!»
Пил, смеялся невпопад
Ровно десять лет назад,
Ровно десять лет назад…

Десять вечера, пора
Побыстрее спать ложиться,
Засыпаешь, но беда -
Снова ужас тебе снится:
Во дворе звенит гитара,
Молодёжь в плену угара,
Им в окно кричишь опять:
«Тише, суки! Дайте спать!»

Ровно десять лет назад
Были пиво и гитара,
Ровно десять лет назад
Ждал ты вечер, ждал угара.
Были КиШ и Виктор Цой,
Ты орал с друзьями «Хой!»
Пил, смеялся невпопад
Ровно десять лет назад,
Ровно десять лет назад…


Рецензии
Ты хороший бард - глубокий, насмешливый, современный. Мне нравятся твои песни, чёрт побери! Дерзай!
Галина Широкова Хопёрская

Галина Широкова Хоперская   12.05.2019 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю!))

Дмитрий Дзёма   12.05.2019 17:18   Заявить о нарушении