Первой учительнице

Осенью дождливою
Или зимою снежной
С рассветом, чуть сонливая
Шагала ежедневно

Туда, деревню Слинкино,
С мечтами, детской верою
С фамилией Ширинкина
К учительнице первой.

Несытые, весёлые
И наголо острижены,
Заботой, добрым словом ли
Мы не были обижены.

Невзгоды нас сближали.
Особенно дружны
Всё были, лишь боялись,
Боялись мы войны.


Рецензии