3 февраля 1919 года

Марина, малярия, холод
И Кунцево простой уют.
О как смертельно лижет голод
Рождественских ванильных вьюг.

Сто лет прошло, а я без дрожи
Тот уцелевший не могу
Дом видеть без кирпичной кожи
И колыбельной "Ай-ду-ду!"

Казалось бы, шлепки с пелёнок,
Стих мамин, детский хоровод,
Но в феврале умрёт ребёнок
И девятнадцатый мой год.

Светает и всё тот же холод
Свивает Кунцево в уду,
В которой я ни стар, ни молод.
Марина, можно я уйду?


6 января 2019


Рецензии