Станьте, люди, добрее...

Станьте, люди, добрее друг к другу,
Ведь не сложно это, пустяк...
Научитесь прощать ошибки,
Ведь без них нам в жизни никак.


Ошибаемся все иногда мы,
Чаще даже по мелочам...
Это злость вызывает у многих,
Открыв доступ к резким словам.


Я, возможно, тоже не добрая,
И во мне злость порою живёт...
И обиды мне чувство знакомо,
И оно так порой сердце жжёт.


Но давно я уже научилась
Уходить просто молча вдаль,
Отпустив из сердца обиды
И срывая с души печаль...


Научилась от тех отдаляться,
Кто нечестен, кто лжив за спиной,
Безболезненно, без скандалов,
Уходя вдаль своею стезёй...


Не по мне, когда осуждают
За спиною детей чужих...
Когда тайны семьи раскрывают,
Случайно узнав о них...


Много нас, нас миллиарды,
Есть и "демоны" среди нас...
Но я верю, что есть и "ангелы",
Что приходят к нам в нужный час!

Татьяна Добрая


Рецензии