Ботинки

Он нашел на мертвом ботинки,
О, они оказались в пору.
Легкие – прямо - пушинки –
Хороши – как будто к декору.
Он нашел и ключ от квартиры,
Он пришел туда. Видит бабу.
Миловидная – ювелирно…
Он подумал: - Тут я расслабну. –
Он побрился. Знает, где вещи.
А она позвонила другу:
- Он ведет себя, как помещик. –
А он понял ее, как прислугу…
Открывает дверь – с пистолетом
Она бойко его встречает:
- Убирайся! Ну, что об этом?
Взял ботинки - и – убирайся… –
Он подходит к ней. Пистолет? – Тот? –
Он берет его. Прямо – в руки
Отдает она. Поворот
Достается ей от науки.
_______________________________               
Вот он в баре. Мужчины смотрят
На него. Берни зовет.
Порядок такой предусмотрен.
Вот вам круговорот.
Он говорит с Берни,
Он расскажет только ему.
Ни до какой черни…
Чернь понимает - к чему.
Берни? Он в кабинете.
Выстрел – и он - мертв…
В этом людском паштете
Побеждает, кто жизнью притерт.
                6 янв 2019


Рецензии