Из Достоевского

И друг,и враг по-прежнему скучны,
Окаменел навечно в храме Будда.
Все правила природы так точны,
Не допускают ни на йоту чуда!
И всё ж хотим опять,опять,опять,
Чтоб "2Х2" порою было "5"!
Устроить бурю,хоть в воды стакане!
Преувеличить всё - мещанства страсть!
Великой кажется и мелкая напасть...
Так на фантазий мы идём аркане.


Рецензии