***

Но нет, я не лезу,
Не лезу к вам в жизни.
Вы мыслите трезво.
Обидчива трезвость.
Но нет, я не трезвый,
Не трезво и лико.
Я пламенно резвый,
Ехидно постылый.
Безвинная бренность.
Уста развращая,
Устал безмятежно,
Заездил седло.
Могилой унылою явлю клеймо!
Мне ль, падшему, очи раскрыть
Седокрылому?
Мне ль душу возвить
Мудрецу мудроглазому,
Что вечную тьму, окаймленную стразами,
Глотает одним своим оком пронырливым
И чешет угрюмо седое чело?
С чего?!
О нет, я не лезу,
Не лезу к вам в жизни.
Вы мыслите трезво,
Вы цените зверство.
Оно ж порицает всё знание моё..


Рецензии