Рождественская ночь

По следам Алисы Корвин, следующей по следам Натико
http://www.stihi.ru/2019/01/06/5361

***

Ночь Рождества - это чудная, дивная ночь.
Чем отличается? Тем, что Младенец родился,
Тем, что на темную землю свет Божий пролился,
Тем, что сомненья отступят, зло скроется прочь.

В чём же отличие? Может, рождественский снег?
Снег самый белый, летучий, кружащийся, нежный,
День самый солнечный, вечер - искристый и свежий,
Слышно вокруг и веселье, и радость, и смех.

Чем же ещё отличается? Может быть, тем,
Что, отложив до рассвета мирские заботы,
Ангелов Божьих полёт ловит чутко природа,
И освещает Звезда долгий путь в Вифлеем...


Рецензии
С Рождеством Христовым!

Иван Друг   07.01.2019 07:06     Заявить о нарушении
С Рождеством, Иван!

Натико   07.01.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.