Смысл иль бред?

-Ты гений! -Кто?
-Безумец! - Я?
-Откройся миру, Человек!
-Зачем? Ведь Бог создал меня
для целей выше гор
и глубже рек!
-Но ты ж несешь в себе спасенье!
-Сто разных мыслей. Смысл иль бред?
Хочу скорей найти ответы, бренный,
Хочу, ищу, а их всё нет...

Я ненавижу этот мир!
Здесь смысла - нет, ответов - нет!
Хочу уйти на иной свет,
Забрав с собой кого успею,
Кого могу забрать навек.
Но.. вдруг и там ответов нет?

-Безумец! Гений! Человек!
Открой глаза - вокруг ответы!
Ты замкнут на себе,
ты эгоцентрик.

Здесь целый мир, историй много,
Здесь небо, солнце и луна.
Ты слышишь звук? Ты видишь море?
Нет, не иллюзия, сполна
Жизнь есть снаружи, вот - кипит,
И ждет тебя, мой друг Вселенной,
Но ты закрыт, почти убит,
Одно мгновенье - будешь тленный.
Но есть другой же путь, мой друг.
И не окно - могила - крест.
А путь наружу! Жизнь вокруг.
И ей нужны твои ответы.


Рецензии