Дневниковый диапазон

                1
Проходят дни – и остаются даты:
Единственные прочные следы,
Превыше всех препятствий и вражды.
В судьбе людской приносят результаты
Не замыслы, а четкие труды.

Они отнюдь не зря предпринимались,
Пожертвовав ленивой тишиной
Или, напротив, шалостью хмельной,
Зато как вехи памяти остались,
Наглядно освещая путь земной.

Свидетельствуют ясно эти вехи
О том, что жизнь бесцельной не была,
Сумела стать сильнее бед и зла
И воплотить в действительном успехе
Достойные внимания дела.


              2
Понесенные убытки
Далеко не унесешь.
А забвения попытки –
Утешительная ложь.

Рана слишком ощутима,
Да еще и глубока.
Жизнь проскальзывает мимо,
Хоть и тянется пока

Но иллюзии крушатся,
Выдыхаются мечты,
И ни славы, ни богатства
В круговерти пустоты.

6 января 2019    


Рецензии