Колыбельная мрака

# Я слышу голос, он в ночи
Мне песню мрака напевает,
Где еле-еле свет свечи
Стальное сердце согревает.

# Он говорит, что там, далёко,
Где плачет нежная луна,
Где ей так томно, одиноко
Ты и была сотворена.

# Что там, в глуби земли
Стальное выковали сердце
Глаза, как море, корабли.
Души и тела потайные дверцы.

# Что навеки веков останется
Непокорной моя душа,
Мне быть одинокой странницей
И ходить по краю ножа.


Рецензии