Холод

Тепла не чувствую, а может не достоин?
И все, что есть-тепло от одеял...
Как на войне, воюю, но не воин,
И страх какой-то вовсе обуЯл...

Пытался спать в одежде - не удобно,
А может просто теплые носки?
Беспомощно лежишь и дышишь злобно,
Не пьешь и помираешь от тоски...

Да где же холодней, в душе, аль в теле?
Ответить бы, но хочешь быть немым....
И жизнь летит, а я всё еле-еле,
С закрытым сердцем, жалким и тупым...

Где откровения, как жизнь меня любила?
Где душу наизнанку и подать?
Где Бог и мать, когда меня крестила?
Я спрятался за ширму, чтоб не врать....

Ох холод; Не зима в том виновата,
Как хочется сказать, и только Вам....
Врать научился, а душа измята,
Кто виноват? - Наверно только сам.


Рецензии