Мы дошли до Берлина

Во сне кричит солдат больной,
Что без ноги пришёл домой.
В кулак сжимает свои руки,
На поле боя столько муки.

И он родимый рвётся в бой,
Чтоб защищать Страну собой.
А командир кричит назад!
Умрёшь на поле, плачет мать.

И голос словно в тишину:
За тебя мама я умру!
В слезах стоит солдата мать
И просит Бога боль унять.

А сын кричит: Братишка стой,
Я тут стою, ты всех прикрой!
И командиру помоги,
Лежит он третий день в крови.

Душа пылает, как в огне,
Что дети гибнут на войне.
А он бы рад бежать помочь,
А с ним навек война и ночь.

Земля кипела, кровь рекой,
Сражались долго за покой.
И до Берлина мы дошли,
Чтоб не топтал враг тишины.

Солдатам ночью снились сны,
Чтоб больше не было войны.
Досталось всем нам с головой,
С Победою пришли домой.

                6 января 2019



               


Рецензии