Этот день

Март-апрель 1998 года

В порыве горького раздумья,
Холодный ветер, мокрый снег,
Потоки слез, души бездумье
И охладевший человек.

Глухая совесть с ликом бледным
И исхудавшаяся честь.
Порой, при воскресенье вербном,
Невозвратимая болезнь.

А Сморщенный от мук сгибаясь,
Хранил молчания тишину
И только листья, обрываясь,
Ложились под ноги Ему.

Но все не знали, что увидят
Под тяжким древом от креста
Его израненные руки
И слёзы женщин на глазах.

А Он неслышными устами
В молитве всех благословил,
С холма Голгофского взирая,
Всю чашу до краев испил.

И этот день, пусть и далёкий -
Не суета могильных дней.
Христос воскрес и тьма угасла,
И стало все вокруг светлей:

Грехи все взял, простил нас каждого
- Осталось лишь поверить в этот день!


Рецензии