На рождество

На рождество

На рождество открой свою заснеженную дверь,
Надень пальто и задержись на несколько минут,
И поцелуй зимы сорви с её замёрзших губ,
В мечты волшебные свои хоть раз в году поверь.

Ты всё плохое позабудь, не стоит вспоминать.
Одна любовь! Она горит, сверкая серебром.
Хрустальный мир и города под ледяным стеклом,
До полночи ещё чуть-чуть, и стоит подождать…

Свеча пылает и дрожит на праздничном столе,
И в тишине волшебных снов застыл дверной проём…
Глаза закрыв, ты загадай желание своё!
Под бой часов зима узор рисует на стекле…

А до любви один лишь шаг, мгновенье важных вех,
Шагни, рискни, не погаси  добросердечный свет!

6 декабря 2018 год


Рецензии