Восстание живых мертвецов. Сонеты. Часть вторая

II

В зловещий квартире сидел одиноко,
Боялся из комнаты выйти теперь.
Испуганно взглядом смотрел разнобоко,
Разорванный страхом, как загнанный зверь.

Копил я решимость, давалось жестоко,
Побрёл понемногу  в открытую дверь.
Небыстрой походкой прошел кособоко,
Надеюсь, пройду хорошо, без потерь.

Легонько в прихожую крался послушно,
К входному проходу прорвался, дойдя,
Потрогал за ручку немного тщедушно.

Неспешно нажал я рукою кладя,
Забряцал замок, но довольно бесшумно,
Закрыт тот проём, отошёл погодя.

***

Услышал трещанье, погасли приборы,
Остался без света один в темноте.
Затухли и дома везде мониторы,
Застигли колиты, свело в животе.

Смотрел я в окно, открывались затворы,
Увидел тела, сплошняком в густоте.
Огромными мерзкие были их горы,
Скрывалась зловещая вещь в черноте.

Живых мертвецов разобрал,  онемевший,
Кровавые кучи разодранных тел,
Сидел я трясущийся, сплошь обомлевший.

От страха гнетущего весь оробел,
Задвигалась ручка двери погремевшей,
Застыл отрешённо,  обильно вспотел.

05-06 января 2019 года.


Рецензии