На обществе и без общества

На обществе человек меняется. Неожиданно становится резко лучше или наоборот -разволнуется, перевозбудится, поведёт себя вызывающе.

Назовём это Агрессия племени.
Какого рода племени человек? Какого пламени? Чем он горит?

Без общества человек может оставаться самодостаточным, наслаждаясь самим собой. Или - удовлетворённым, принадлежа к группе людей с одинаковым восприятием, а то и с соответствием своим только в паре.

Смочь взаимодействовать с третьим "лишним" или со всем обществом без-конфликтно: - так выглядит в социуме Предназначение человека - облагораживать или сделать совершенно благородным Эфир, основу материи.

Элементный состав материи зависит от состояния Эфира, содержания, концептуальной основы, пребывающей фоном в атмосфере Пространства (проявлений).

В общем Эфире перемешиваются индивидуальные эфиры и выравниваются. В итоге, во всех есть всё, потенциал одного - достояние каждого, и при необходимости проявится.

Но из-за непонимания Предназначения, смешивание если происходит, то насильно и поверхностно: на поведенческом и бытовом уровне. Агрессия племени, защитная стена какой-либо общности пробивается разного рода колонизаторами. Этот сценарий само-клонировался из Поколения в Поколение.

В результате существует в Пространстве невидимое психическое нечто из агрессивных реакций, его народы прозвали Василиск.

Василиса Премудрая (с переходящей из Поколения в Поколение мудростью) из русской народной сказки в рукава заливала вино и засыпала объеденные кости. И когда стала танцевать - то есть двигаться и Жить - окружающих людей восхитили красоты Природы - озёра, лебеди. И всё исчезло, когда остановилась Василиса.

Когда всё хорошо, жизнь налаживается хоть чуть-чуть, человек впадает в беззаботную эйфорию, к сожалению - так останавливаются внутренние интеллектуальные процессы, дающие прекрасные плоды преобразующего раскрытия внутреннего, индивидуального эфира. А Василиск остаётся в психике в виде запрета задаваться вопросами, думать, размышлять, обогащать Творение опытом преодоления общественно-индивидуальных иллюзий.
Ведь важнее всего для человека - прояснять Картину Мира. Знание Картины Мира снимает многие вопросы и притязания относительно окружающих.
Тогда же и получается жить без-конфликтно.


Рецензии