По временам грущу

Трещат дрова. Огонь играет в печке.
Уютно прислонилась мне к ногам,
Свернулась Мурка старая колечком,
И вторит разношерстным голосам.

Народ толкует жарко, без умолку.
Язык, известно, мягкий - без костей.
Не то, чтоб в разговоре много толку,
Скорее - развлечение гостей.

И самовар пыхтит на видном месте.
По комнате плывет ванильный смог.
Без повода собрались нынче вместе
Посплетничать в свободный вечерок... .

... Внимаю эху в тишине зловещей.
И вроде полна чаша  - пуст мой дом.
От батарей включенных ветер хлещет;
Здесь я и тень тоскливо водку пьем.

Ах да, ... и телефончик новомодный;
Девайс, сводящий значимость к нулям.
С горящим ухом разговор холодный...
Как я грущу по прежним временам!

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 06.01.2019


Рецензии