Отчаяние поэта

Прошла пора стихов, сонетов,
И мир осенний золотой
Так мало нам оставил света
Для наших встреч, мой друг, с тобой.
Дожди весь мир заполонили,
А скоро снежная зима
Закружит нас и в мрачном стиле
Оденет улицы, дома.
К чему теперь, скажи, родная,
Мои признания в стихах,
Что я тебе лишь сочиняю
В дороге дальней впопыхах?
К чему слова теперь все эти,
К чему поступки и дела,
Когда забыла о поэте
Любовь его? Уж нет тепла
Души твоей, любви взаимной
Как нет и мира красоты;
И дождь тебе поёт лишь гимны
О том, как много пустоты
Ты оставляешь за собою
Среди безмолвия машин
Без сна, без боли, без покоя,
Без мира словно без души.


Рецензии
Браво!!! Вашим стихам нужен И.Смоктуновский, вот он бы их прочел, я уже слышу: http://www.youtube.com/watch?v=nTEmVq2iCnk

Оксана Задумина   28.10.2019 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.