Как это?!!

КАК ЭТО?!!
(ИЗ ЦИКЛА "БЕГ ОТ ВЕЧНОСТИ")


Тянется депрессия через лень.
Тихое вращение, канитель.
В мягком и зеркальном ужасе тоски,
Все кружитсямедленно в патоке:«Жди! Ждии!»

Временное, слабое лето на излом…
Будет, было, будет… Вечное потом!
Не расслышав радости в утренних мольбах,
Грежу одиночеством, любящим мой страх.

В пальцах искры истины. Взломан код мечты.
И сигналят с пристани ветры маеты.
Окаянным голосом умоляя плыть,
В ряби неизвестности, прошлое забыть...

Запевая вихрями смелости в дурном,
С искренним неистовством берег вижу сном.
Остров обитаемых, выживших чудес,
Где всего две истины, обманувших грех.

Быть все времяв страждущей, уязвимой мгле,
Пробираясь к важности игрищ в пустоте...
Страстными секундами множа красоту,
Невозвратным шансом в небо прорасту!

Было или не было, будет ли опять,
Я не знаю этого, но хочу познать!


14.07.2018.


Рецензии