Сомнения

Смешались мысли,жмурятся глаза,
Давно уснуть изыскивает тело,
Но в тьму души ввергается гроза,
Взывая взяться сызнова за дело.

И нету сил, и свет луны не мил,
И жизни сей нисколечко не жалко.
Мне струны-нервы кто-то перебил,
И ни за что не выручит смекалка.

Я от всего избавиться молил,
Но не готов подсчитывать итоги:
Суровый счёт мне круто предъявил
Виток Судьбы в излучине дороги...

Я в этой топи гибельно увяз
Под самый вздох. Внедряемый в пучину.
Рывок меня наполовину спас
- И я поплыл, срывая паутину...

Не все спаслись в предельной суете,
И тьма сомкнула многие просветы.
Но память, словно колокол в беде,
Набатом шлёт готовые ответы.

И всё же мне надежды неясны,
Ведь я на ощупь двигаюсь по краю:
Согреет явь ли, заморочат сны?
- Отчаялся. Колеблюсь. Уповаю...


Рецензии