Падает снег, опускается Бог

Сквозь небесное сито тихо падает снег
Посыпая землю сахарной пудрой из века в век.
Много столетий он танцует под ритм
Укрывая мягкою шалью темно-коричневый битум.

Все производства строительств и металлургий,
Кровли, шино-резиновые технологии под ним,
Пробегающие , топчущиеся силуэты людей,
Чем то дальним родственным обеляются меж теней.

И не ясно,туманно,что в людских закромах...
Может быть под одеждой их души в цветах..,
И кто знает,возможно,в головах не темно,
И поют соловьи в тех умах про добро.

Как же хочется верить,что у каждого есть
Хоть кусочек любви, хоть краюшка чудес.
А в домах есть надежда и тёплый очаг,
Где обнимут согрея и молча простят.

Где услышат, поймут усталости бег,
Где не зря ,не напрасно спешил человек.
Там протаптывал путь,где о вечном мечтал,
И смеясь тосковал, а в труде оживал.

Где Спасителя лик в пыли прозябал,
Пока был карнавал,танцующий бал;
Где без силы иной не поднял и руки,
Где дышать было тяжко внутри пустоты.

*******************************************

Так из века в века опускается снег
В тишине чистоты, улыбнись ,человек!
Не один,ты - спасён! Пока верой согрет;
Сам Христос обнимает и машет в ответ.

Только ты разгляди даже в хмуром его,
В самом странном , чужом лице за углом;
В небе пасмурном,скверном, в ненастье любом...
Не беги, не страшись, что в обличье чудном.

Протяни ему руку с краюшкой чудес
Он одарит любовью взаимной с небес.
Безвозмездно ,за так, как танцующий снег
Опускается Бог , обеляя твой след.

06.01.2019(Ч.С)


Рецензии