Невеста-Зима

Нарядилась зимушка в свадебный наряд
В платье подвенечное, что чарует взгляд
И пошла по улице тихо, не спеша
Все вокруг любуются, ах, как хороша!

Спит природа дивная, видят сны дома
Самая красивая зимушка-зима
Свое счастье девичье с нетерпеньем ждет
С кем она повенчана что-то не идет!

А Мороз- проказник, чудеса творит
Где пройдет, там праздник, снег огнем горит
В синем небе звезды красит до зари
Загляденье просто, что ни говори!

У Зимы приданое- жемчуга, хрусталь
Жениха желанного не дождется, жаль!
Злая вьюга кружево вяжет на пути
Замела, завьюжила не легко пройти!

Ветер рвет на части свадебный наряд
Не видать им счастья, -люди говорят
У Мороза сердце, как холодный лед
А Зима надеется, верит, любит, ждет!


Рецензии