В ночь на Рождество!

Лампочками радостно горят,
яркие Рождественские ёлки
и помягче стали их иголки,
украшая праздничный обряд.

Под вечер свечку зажигаю,
за добро и счастье на земле,
чтоб худое выявить в себе
и на какую помощь уповаю.

На то и есть Великий Боже,
всегда надежду подавать,
но не нужно только ожидать,
а быть и созидателями тоже.

Царь небесный согревает,
с праведностью сына своего
и тогда отрадно и светло,
когда душа пороки осуждает.

Благодатные учения Христа,
сохраняют от невзгод и бед
и неизменной мудрости завет,
сближает с верою сердца.

И вот с теплом моей свечи,
справедливых сил слияние,
а за грехи приходит покаяние,
на светоч Рождества в ночи.


Рецензии