старое море

моё море печально.
на его берега
не приходят встречаться,
прощаться,
любить.
на его берегах - камни тонут в песках,
разрезая каскадом рельеф своих тел.

моё море застыло,
и лазурный уют
превратился в дробящий серый асфальт.

вместо маленьких нимф - крабы томно поют,
вместо среза луны - старый светит базальт.

в моём море больше нет кораблей,
и в прибрежных бухтах
токмо мрак и тоска.
сладким эхом мерцает шёпот людей,
а раскроешь очи -
- дым глухой и скала.

вдоль петляющей грани
бирюзовых волос
окаймована влага девственным шагом:

в ямках гаснут стихи, блестит изумруд,
и пульсации глади морской затихают.

лепестки незабудок пронзают волну -
- не забудет море героев своих.
белоснежные кости
пеленою по дну
разлеглись
и мечтают увидеть живых.

на скользящей вуали заплаканных вод
отражается каждый покинувший взгляд,
покажи, как счастливые лики живут,

я молю,
помоги мне
печаль разогнать.


Рецензии