Не увидишь дрозда на просторе, Это тайная скрытная

Я сижу до утренней звезды,
Над стихом молюсь я не для славы.
Ищу образ умственной узды,
Чтобы мною правил навык правый.
Образы приходят, как мечты,
Разные: полезные, дурные,
И нужны, как вешние цветы,
А не будни быта и срамные.

Надо, чтоб ударить по уму,
Чтобы выбить думы из мгновенья,
А грехи оставив, как тюрьму,
И мечтой к Тому, Кто выше тленья.
До Христа совсем не много вёрст,
И любая рана не помеха,
Он нас ждёт не в дальней дали звёзд,
А внутри тебя, почти как эхо.

Если в сердце нежность ожила
И хотелось в каждом видеть друга,
А вся страсть земная не мила,
Значит, вышел из ночного круга.
Образы дурные – дети тьмы,
Миг, и я упал, уже за гранью,
Но рванусь мольбой с цепей зимы,
Свет ищу и вижу лучик ранний.

Не найду до утренней звезды,
Так не спрячет радугу лукавый,
Да, ума блужданья не просты,
Тем ценнее будет навык правый.

Предыстория
Из книги "Белая Сказка" - цикл "На старый мотив о Главном"


* * *

Певчий дрозд под окном
в своей чудной красивой рубашке,
Это чудо увидел
реально, вблизи, наяву,
Да и имя узнал,
в Яндекс.Дзен поглядев без опаски,
Что найду не ту тему,
открою чужую главу.

Птицы с юга летят
и у нас на проталины сели…
Так и мы все садимся,
когда притомился полёт,
И нам тоже немного
уйти от реальности в деле
Помогает сей способ,
снимает накопленный гнёт.

И, наверное, птицы
недаром сюда прилетают:
И скворцы и синицы.
сороки, снегирь, воробьи,
А на небе враг-хищник
пасёт эту добрую стаю,
Так и нас пасут бесы,
но это не видят мои…

Предыстория
Из книги "Мгновения" - 143 страница-стихотворение


Не увидишь дрозда на просторе,
Это тайная скрытная птичка,
И рубашку свою где-то скроет,
Слышим голос, явленье не лично.
Также Дух не является явно,
Но с покровом придёт, если просишь,
С упованьем к Создателю славным,
Прибегая  к Христу, чуя осень.

Осень жизни – здесь важно не годы,
А плоды – всем пригодные злаки,
И нашёл ли к Вершине проходы?
В наших дебрях, где злые собаки…
Не сожрут, так досыта облают,
Они чуют тебя, твою песню,
Улететь бы в тайгу и петь тайно,
Но лишь люди оценят чудесно.
Эти правила жизни, законы,
Не от нас, мы здесь миги и эхо,
Что смогли отразить что-то тоном,
И прорваться сквозь мира помехи.

Не увидит нас мир в своей сцене…
Но и петь будем мы непрестанно:
Не для классов, просмотров, оценок,
Это больше – потребность и странность.
Где-то есть ещё ждущие уши,
И проходы последнего слуха,
Миг последний послушать не чуши…
О последних мгновениях круга…



06.01 2019г Стихотворение-страница 546, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии