Бутылка лимонада

Застолье. Прошлые  года.
Нет  колбасы - досада!
Зато -  вино "Алиготе",
Бутылка  лимонада.
***
И  ты, красивый, как  всегда,
А  я  как  незабудка,
В  платье  нежно - голубом,
Заказ - пошив - не  шутка!
***
Так  скромненько! Сидим, молчим.
Обнять  тебя  мне  хочется.
Будете  вместе - от  гадалки
Услышала  пророчество.
***
- Прости, но  я  совсем  не  пью,
Хоть  угодить  и  рада.
К  себе  придвинула  поближе
Бутылку  лимонада.
***
На  этикетке - Буратино
В  шапке  ярко - красной.
Все  впереди, и  жизнь  мне  кажется
Дьявольски  прекрасной.
***
Нежданный  гость - опять  подруга.
Ее  прогнать  мне  хочется!
Но  тут  я  сразу  вспоминаю
Гадалки  той  пророчество.
***
Пью  лимонад, они - вино.
Как  хорошо  им, весело!
- Ох, Анютка, ты  чего
Носик  свой  повесила?
***
- Потанцуем? - Не  хочу!
Его  ревную  очень.
Они  ушли. Я, бедолага,
Совсем  не  спала  ночью.
***
...
Банкет. Уж  сколько  лет  прошло!
Как  торжеству  я  рада!
Передо  мной  опять  стоит
Бутылка  лимонада.
***
Как  прежде, я  совсем  не  пью:
Нельзя  да  и  не  хочется!
Пополнение  уж  скоро!
К  черту  одиночество!
***
Напротив  он  -  мужик  мечты!
Ударить  ох  как  хочется! -
Ведь  сколько  ждала, вспоминала!..
А  в  голове - пророчество!
***
Он  разведен, и  я  одна.
Пока. Но  жду  ребенка.
- Анютка, пьем  за  Рождество! -
Твой  голос  слышу  звонкий.
***
Меня  узнал. Ужасно  рад -
Ведь  все  идет  как  надо!
Стоит, напомнив  о  былом,
Бутылка  лимонада.


Рецензии
Людочка!!!!
Очень трогательные стихи...
Спасибо большое!!!
Всего самого доброго, счастливого!

С нежностью, Светлана
✳♥♥♥✳

Светлана Доля   01.12.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Светочка , за душевный отзыв .
Пусть зима принесет много прекрасных счастливых дней !
Всего Вам самого замечательного !

Людмила Абсатарова   02.12.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.