Из ничего рождаются стихи 576-й КремКрес

Рецензия на «***» (Геннадий Геращенко 3)
      http://www.stihi.ru/2019/01/01/5970

           1
Порой из ничего рождаются стихи,
Но каждому всегда предшествует толчок –
Любовь, мысль или чувство чьё-то, песнь реки
Иль утром весь в росе раскрывшийся цветок...

           2
Душа поэта, как чувствительный рояль,
Едва лишь ветер бытия её коснётся,
Миг не промедлив, новой песней отзовётся –
Всплывёт её глубин иль радость, иль печаль...

           3
Тот миг - мир удивит открытьем красоты
Иль озарит быт серый необычностью мечты.

           4
Не всколыхнут чужих сердец стиха слова
Без страсти искренней, без дара мастерства.

           5
Не научиться дару - небом он даётся:
Поётся песня, что сама из сердца льётся.

       06.01.2019 19:22   Минск


Рецензии
С наступившим Рождеством, Влад!
Хорошие строки. Согласна: научиться рифмовать может каждый, а писать стихи не каждому дано.
Хорошего вечера, Анита

Анита Карелина   07.01.2019 22:46     Заявить о нарушении
В году новом с Рождеством Христовым! Пусть Любви Христа Покров ограждает каждый мирный кров!

Владимир Мироненко   08.01.2019 00:01   Заявить о нарушении