В неизбежности

В НЕИЗБЕЖНОСТИ.
    (ИЗ ЦИКЛА "БЕГ ОТ ВЕЧНОСТИ")
               


В липкой массе ежедневности,
Никому не говоря,
Свил гнездо из неизбежности
В середине января.

Комп заброшен, в мыслях лености
Паутиновый узор,
И с тоской гляжуна древности
Итальянских серых гор.

Я так верил сокровенности
Мнимых истин бытия,
Что теперь хочу, лишь, таинства
Тишины внутри себя.

В дивном праведном забвении,
Обручившись с февралем,
Я сотру помарки вечности
Вечным праведным огнем.

Где возьмутся силы грезить
И растить опять сады,
Я не знаю, но отпраздную
День рождения Звезды...

В марте, мае и июле,
В жаркий полдень пред дождем,
Я приду в потоке свежести,
Размышляя о былом.

Август прошлый и сентябрь
Проросли во мне игрой
Быть надежным и свирепым,
В декабре горя свечой!

И в молитве прорастая
Искушением летать,
Вновь в январской неизбежности
Я сажусь стихи писать!...


Конец января 2018.


Рецензии