Через шёпот с полов позову я тебя...

Через шёпот с полов позову я тебя,
Шёпот льётся по стенам и плитам,
Ты услышишь, как я призываю тебя:
"Собери и верни меня к жизни!"
И ты мчишься по длинным туннелям, неся
Мои плечи и губы в карманах,
В тьме кромешной ты шаришь по полу, и я
замираю с теплом твоих пальцев.
Ты потратил на поиск двенадцать часов,
Я тускнела в объятиях нежных.
Только ты лишь твердил "Не смей умирать!"
"Не умру, не теряй надежду"...
Мы к рассвету, когда солнца луч заглянул,
Обнаружили цельную раму.
Ты тотчас же понёсся меня собирать,
Я с задором тебе помогала.

И в тот миг, когда встретились взглядами мы,
Ты ладонь протянул невольно.
Я накрыла ладонь твою, и в тот же миг
Разрыдалась осколками горя.


Рецензии